вторник, 26 декабря 2017 г.

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии 1111

  
СВОБОДНЫЙ АНГЛИЙСКИЙ ЗА 5 МЕСЯЦЕВ КАК ПО ВОЛШЕБСТВУ! СКИДКА ДО 50%! ДО 20 ДЕКАБРЯ!
  
Subscribe.ru
Новости медицины. Статьи "Питание по системе 5 элементов. Вторая часть" и

Внимание! (c) Перепечатка информации наших выпусков в интернете разрешается с указанием УРЛ нашего сайта. Публикация в оффлайне запрещена! По вопросам использования информации пишите сюда.

Сам себе доктор. Просто о медицине. Новости и технологии
выпускъ №1111
Новости

Услуги по лечению в Израиле - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее о медицине Израиля...

Обновления на нашем сайте:

Новости мира медицины, здоровья человека
  • Можно ли ускорить обмен веществ при малоподвижном образе жизни?
    Уровень метаболизма увеличивается, если человек в положении сидя будет постоянно двигаться. Результаты нового исследования, над которым работали ученые из Университета Иллинойса (США), доказывают, что рост процесса обмена веществ в этом случае даже больше, чем при работе, выполняющейся стоя.
    http://www.medicinform.net/news/news45694.htm

  • Люди с болезнью Паркинсона благодаря "лазерной обуви" смогут нормально ходить
    В 21 веке благодаря современным технологиям удается облегчить жизнь людей, которые страдают неизлечимыми заболеваниями, к примеру, болезнью Паркинсона. Одной из таких технологий стала "лазерная обувь". Если не знать суть разработки, это название может показаться смешным или даже нелепым. Однако стоит понимать, что "лазерная обувь" получила свое название благодаря лазерам, встроенным в ботинки. Обувая их, человек с болезнью Паркинсона получает возможность передвигаться самостоятельно без особых проблем.
    http://www.medicinform.net/news/news45693.htm

  • Регулярное употребление рыбы повышает уровень IQ
    Более высоким уровнем интеллекта обладают дети, которые едят рыбу как минимум раз в неделю. Об этом говорится в новом исследовании.
    http://www.medicinform.net/news/news45692.htm

  • Какие болезни могут возникнуть у людей, в доме которых установлен Wi-Fi роутер?
    В двадцать первом веке человек уже не может представить свою жизнь без высокоскоростного Интернета. Большая часть интернет пользователей у себя дома устанавливает для удобства Wi-Fi роутер. Но ученые выяснили, что электромагнитные волны негативно отражаются на здоровье человека.
    http://www.medicinform.net/news/news45689.htm

  • В каких продуктах, кроме молока, содержится кальций?
    Не все люди могут или любят пить молоко. Но где же тогда брать необходимый для организма кальций? К счастью, молочные продукты - не единственный источник этого микроэлемента. В некоторых овощах он содержится даже в большем количестве. В день организму требуется 1 000 г кальция. Чтобы восполнять его ежедневную норму, не употребляя при этом молоко, необходимо знать в каких овощах и в каком количестве содержится кальций. Таким образом можно определить объем продуктов, который необходимо будет добавить в свой рацион.
    http://www.medicinform.net/news/news45688.htm

Читайте также:

- Мобильные телефоны увеличивают риск возникновения рака

Психология & психиатриЯ

Услуги по лечению в Германии, Турции, Франции - лучшие клиники, помощь с приездом и проживанием. Подробнее...

Графология: секреты управления лояльностью. Ответы в почерке сотрудников

«Хорошие кадры стоят дорого, но плохие обходятся еще дороже» - Генри Форд

Последнее время очень часто приходится слышать про такое понятие как «лояльность» в контексте управления персоналом. В организациях разрабатываются программы по формированию и повышению лояльности, проводится ее диагностика. Повышается спрос на способность человека сохранять верность и преданность организации, заботиться о ее интересах, уважительно относиться к корпоративным требованиям.

Лояльность – сознательное принятие и приверженность корпоративным правилам, нормам, ценностям, сознательный отказ от действий, наносящих какой-либо ущерб компании и ведущих к утрате доверия с ее стороны.

Посмотрим на проблему лояльности именно руководящих сотрудников, топ-менеджеров и управленцев. Именно в этих людях чаще всего заинтересовано руководство фирм – в багаже их знаний, способностей, их деловых связях и т. д.

Лояльность – одна из таких компетенций, которую сложно оценить с помощью стандартного теста. Во-первых, потому что это не постоянная характеристика, которая может меняться – расти или снижаться в зависимости от разных обстоятельств, следовательно, нужно постоянно «держать руку на пульсе» и чутко реагировать на изменение ситуации.

Во-вторых, можно сказать, что лояльность – это производное, результат удовлетворения ведущих потребностей человека, поэтому прежде чем определять, лояльны или нет ваши сотрудники, нужно ответить на вопрос, а оправдываются ли их ожидания от профессиональной деятельности.

В-третьих, достоверность оценки лояльности можно оценить только спустя достаточно продолжительное время, поэтому своевременность результатов позволит избежать нелояльного поведения либо уменьшить вред от него.

Для того чтобы требовать что-либо, нужно быть готовым что-то предоставить взамен. Очень часто на помощь приходят деньги или материальные методы стимулирования. Сейчас размер заработной платы уже не является единственным критерием высокой оценки своего места работы. У сотрудников появляются все новые и новые ожидания от своей профессиональной деятельности, и именно на них желательно ориентироваться работодателю при планировании мер по повышению лояльности.

Лояльность персонала очень тесно связана с мотивацией. Имея представление о системе ценностей сотрудников, об их потребностях и ведущих мотивах, а также о складе характера человека, можно спрогнозировать, что будет мотивировать человека на работу, какие меры повышения лояльности будут наиболее эффективны, что для него представляет ценность.

Руководителю, обеспокоенному проблемой лояльности, или менеджеру по персоналу, в чьи полномочия входит этот аспект, нужно быть не только лидером, но и отличным администратором и талантливым психологом – иметь не только авторитет, но и учитывать индивидуальные психологические особенности своих подчиненных, часто на интуитивном уровне чувствовать их потребности и, учитывая все это, выбирать эффективные меры управления лояльностью персонала.

Огромным преимуществом графологического анализа является его способность видеть человека целиком, таким, какой он есть на самом деле. В почерке отражаются глубинные мотивы и потребности, сознательное и бессознательное, особенности мировоззрения и морально-нравственный аспект, комплексы, психологические особенности и многое другое.

В контексте оценки потенциальной лояльности посредством анализа почерка желательно обращать внимание и на особенности характера человека, и на особенности мотивации.

Таким образом, графологический анализ позволяет ответить на несколько вопросов:

  • Какие психологические особенности будут способствовать лояльности, а какие могут быть причиной нелояльного поведения.
  • Какие цели преследует человек, насколько выражены амбиции.
  • В чем для человека заключается карьерный рост.
  • В каких условиях он будет работать продуктивнее и эффективнее.
  • Как спрогнозировать и вовремя предотвратить нелояльное поведение.
  • От какого предложения человек не сможет отказаться, если на него выйдут так называемые «охотники за головами», т. е. устойчивость к хед-хантингу.

В следующем выпуске журнала мы рассмотрим на конкретных примерах, что может скрываться за лояльностью, и где нужно «вовремя подстелить соломку», чтобы предотвратить нелояльное поведение.

Пока что – перечислим основные, наиболее распространенные варианты лояльности, это:

  • Лояльность по собственному желанию
  • Формальная лояльность
  • Лояльность из чувства долга
  • Лояльность как благодарность за гармонию
  • Импульсивная «нелояльность»

Лояльность по собственному желанию

Автор почерка спонтанный, свободный в самовыражении, самодостаточный, динамичный, но не сильный энергетически человек. Он умен, проницателен, сообразителен, способен к быстрым комбинациям, к оценке перспективы, быстро адаптируется, легко меняет планы. Стремится к продуктивности и рациональности, предпочитает более гибкие и легкие пути достижения цели. Уверен в себе и имеет адекватный уровень притязаний. Развиты предпринимательские способности. Выражена мотивация достижения успеха. Подчиняет свое поведение прежде всего собственным желаниям и потребностям, однако социальные нормы и требования не игнорирует, следовательно, лояльность будет продиктована сочетанием собственного желания, чувством самореализации и удовлетворением от работы.

Способствовать лояльному поведению будут следующие приемы:

  1. Предоставление свободы и самостоятельности в работе.
  2. Имеет значение содержание работы или предложения – предпочтительна интересная деятельность, связанная с необходимостью инновационного подхода, стратегического планирования, возможностью рисковых решений (он стремится к оправданному риску).
  3. В работе важна креативная составляющая.
  4. Важна возможность получения новых впечатлений и смены видов деятельности.
  5. Имеет значение работа по свободному графику, предоставление отпуска не строго по графику, а по желанию. При попытках давления, авторитарного влияния, жестких требованиях, рамках и формальном отношении высока вероятность нелояльного поведения. Корпоративную культуру способен принять, однако будет избегать ей следовать.

В случае нелояльного поведения материальные меры стимулирования не принесут ожидаемого результата, так же как и статусность или престижность должности или компании. Он достаточно быстро, и как правило верно, оценивает целесообразность того или иного предложения, быстро принимает решение, обладает гибкой адаптацией и легок на подъем.

Новые предложения от хед-хантеров будут привлекать внимание только с точки зрения удовлетворения потребности в свободе и самостоятельности действий, а также содержательной стороной проектов (инновационность, креативность, рискованность, перспективность).

Графический синдром «лояльности по собственному желанию»

  • Свободный, беглый, гибкий почерк;
  • Доминирование картины движения почерка;
  • Высокая продуктивная скорость письма, спонтанное движение;
  • Доминирование продуктивного RLS над CNT;
  • Простая, оптимизированная форма;
  • Слитность, правонаклонность почерка;
  • Использование нитеобразных и гирляндных связок;
  • Развитые верхняя и нижняя зоны;
  • Сниженная читабельность;
  • Нажим с тенденцией к слабому.

Формальная лояльность

Постоянный, консервативный человек, поведение которого можно спрогнозировать, а следовательно, можно достаточно эффективно управлять ее лояльностью. Осторожна в действиях, часто перестраховывается, зависима от оценок, скрытна, болезненно переносит критику, развит перфекционизм и неуверенность в себе.

Она исполнительна, поведение нормативное. Выражена мотивация избегания неудачи. Имеет низкую самооценку, занимает оборонительную позицию, ведет себя очень опосредованно и сдержанно, пассивна в преодолении препятствий, не обладает гибкостью для более продуктивной адаптации. Развита эмоциональная память, высок уровень тревожности, испытывает потребность во внимании, в оценках и признании, а также в стабильности и гарантиях.

Способствовать лояльному поведению будут следующие приемы:

  1. Похвала, высокая (в том числе публичная) оценка результатов ее труда будет одним из самых результативных средств повышения лояльности.
  2. Материальное стимулирование. Девушка эгоистична, способна к накопительству и собственничеству, чем пытается компенсировать неуверенность в себе. Материальная выгода, премии, подарки, социальные гарантии имеют часто определяющее значение.
  3. Большое значение придает формальным (внешним) атрибутам престижности компании и своей должности.
  4. Наличие инструкций, предсказуемость и стабильность работы будут снижать высокий уровень тревожности и добавлять уверенности в себе, что имеет весомое значение для ее психологического состояния.
  5. Также для нее важна корпоративная культура – испытывает желание соответствовать определенным требованиям, рамкам.

Девушка очень эгоистична, собственные интересы ставит на первое место, поэтому в данном случае лояльность возможна только на уровне формального поведения. К нелояльному поведению могут привести материальные причины, эмоциональные (зависть, обида, ущемленное самолюбие), а также резкие и кардинальные изменения в организации (например, реорганизация). Такого человека можно «купить», она падка на материальные блага, статусность и престижность. Спонтанно на изменение места работы не решится, очень пассивна, не развита инициатива, а также слишком велика осторожность и потребность в гарантиях.

Графический синдром «формальной лояльности»

  • Медленная непродуктивная скорость письма, статичное движение;
  • Доминирование непродуктивного CNTR над RLS;
  • Доминирование картины формы почерка;
  • Использование аркад и узких и глубоких гирлянд;
  • Левонаклонность почерка;
  • Подробность и стандартность формы букв;
  • Украшения букв, лишние элементы;
  • Компенсаторные элементы во всех трех зонах букв;
  • «Идеальная» читабельность.

 

(продолжение следует)


Титанов Алексей Романович
Специалист Института Графоанализа Инессы Гольдберг
http://inessa-goldberg.ru/

Наше здоровье

Питание по системе 5 элементов (китайская диета У-СИН)

(Вторая часть)

ПЯТЬ ВКУСОВ И ПЯТЬ ТЕПЛОВЫХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ

В учении о питании важную роль играют разновидности вкуса: кислый (дерево), горький (огонь), сладкий (земля), острый (металл) и соленый (вода), а соответствие каждого из органов тела одному из пяти элементов дает возможность судить о том, как тот или иной вкус влияет на органы.

Традиционное китайское учение о питании делит продукты в зависимости от их тепловых свойств на: горячие, теплые, нейтральные, освежающие и холодные (точное распределение продуктов питания по их свойствам вы найдете в таблицах).

  1. Горячие продукты питания защищают от холода – оказывают на организм согревающее действие и усиливают Ян. Их основная задача – предотвратить недостаток Ян, а значит, и состояние Холода. Пока в органах достаточно тепла, они способны выполнять свою работу, и течение Ци непрерывно. Горячие продукты следует употреблять главным образом в холодное время года, когда нужно защищать организм от природного холода или от уже существующей простуды. При избыточном употреблении горячих продуктов возникает опасность иссушения соков тела и возникновения недостатка Инь.
  2. Теплые продукты усиливают активность. Свойства, характерные для горячих продуктов, в менее выраженном виде присущи и теплым продуктам (зеленый и репчатый лук, свежий имбирь, кориандр, майоран, кофе, красное вино). В прохладную погоду и с наступлением холодной поры потребление этих продуктов тоже нужно увеличить.
  3. Нейтральные продукты – источник Ци. Нейтральные продукты, особенно имеющие сладкий или мягкий вкус, в том числе злаки, крахмалистые овощи, говядина и бобовые, пополняют недостаток Ци и уравновешивают деятельность органов. Вареные злаки в качестве основного продукта питания позволят вам на долгое время предотвратить или уменьшить недостаток Ци или соков тела. Поэтому основная часть рациона должна состоять из нейтральных продуктов.
  4. Освежающие продукты способствуют пополнению крови. Из освежающих продуктов в организме вырабатываются кровь и соки. Чтобы процесс их производства шел нормально, ответственным за это органам – селезенке и почкам – необходимо достаточное количество Ци.
  5. Холодные продукты защищают от жара. Многие южные фрукты и травяные чаи, а также помидоры, огурцы, йогурты, водоросли, минеральная вода и соль имеют холодные свойства. Небольшое количество «холодных» продуктов в рационе предотвращает образование в организме лишнего жара, избытка Ян. Прежде всего летом, а также в жарких странах, продукты с холодными свойствами компенсируют биоклиматический жар.

ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА

Основную часть блюд должны составлять нейтральные продукты, а также освежающие и теплые овощи. Холодные и горячие продукты всегда следует использовать осмотрительно и в малых количествах.

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР ПРОДУКТОВ: 70% ВАРЕНЫХ ЗЛАКОВ, 15% ВАРЕНЫХ ОВОЩЕЙ, 5% СЫРОЙ РАСТИТЕЛЬНОЙ ПИЩИ, 5% МЯСА или РЫБЫ, 5% МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ и другой пищи.

Каждый должен есть то, что ему нравится. Когда организм наконец получает то, что ему действительно требуется, волчий аппетит и сильная тяга к сладостям, кофе и алкоголю постепенно исчезают.

Ориентирами станут для вас следующие общие правила:

  • Как можно чаще используйте мягкие и нейтральные способы приготовления: тушите в небольшом количестве воды на маленьком огне, вместо того чтобы сильно жарить в жире, потому что последнее затрудняет пищеварение. Если мелко нарезать овощи, быстро их потушить, а в конце добавить небольшое количество высококачественного масла – оливкового, кунжутного, тыквенного или масла грецкого ореха, то такое блюдо гораздо легче переваривается, чем в том случае, если сначала обжарить овощи в масле.
  • В жаркое время года сократите использование янизирующих методов приготовления (жаренье на гриле, копчение, сильная прожарка, обжаривание, запекание, долгая варка в жидкости, использование горячих и согревающих приправ, а также приготовление с добавкой спиртного). Используйте меньше пряностей с острыми и горячими свойствами и больше свежей зелени. Наслаждайтесь совершенным вкусом овощей и салатов, выросших в естественных условиях.
  • Для вегетарианцев в любое время года важно получать с пищей достаточное количество ци и ян. Поэтому вот мой совет: готовьте сами! Если вы уже страдаете избытком холода, зимой вам необходимо питаться почти исключительно вареной пищей. Кроме того, полезно чаще запекать блюда в духовке и регулярно использовать специи и зелень с теплыми и горячими свойствами. Пейте согревающие чаи, например, чай с корицей или тмином, или горячую воду. Холодная вода, особенно минеральная, в которой содержатся соли, действует охлаждающе.
  • Тем, кто ест много мяса, необходимо уравновесить свой рацион, включив в него освежающие овощи, листовые салаты, шампиньоны, фрукты и злаки.
  • Есть способ приготовления пищи, способствующий гармонизации всего организма. Комбинируйте продукты и приправы с разными тепловыми свойствами. Используя приправы с горячими свойствами, добавьте освежающие фрукты или овощи. Если в качестве основного блюда вы хотите подать салат, пусть ему предшествует согревающий суп. Если вы готовите согревающее жареное мясо, посыпьте его ростками. Важно, чтобы блюдо «пришло в равновесие», чтобы уравновесились его теплые и освежающие свойства. Было бы ошибкой ежедневно использовать много приправ с горячими свойствами, даже если вы вегетарианец и постоянно мерзнете. Как следствие, отдельные органы перегреются и начнут довлеть над другими, что приведет к нарушению равновесия в организме. Лучше использовать небольшое количество согревающих приправ каждый день в течение длительного периода. Так тепловая энергия будет накапливаться постепенно, и весь организм сможет на это настроиться. Большую часть рациона могут составлять нейтральные продукты, в том числе цельнозерновые злаки и овощи по вашему выбору, потому что они сами по себе оказывают гармонизирующее действие на организм.

Ближе познакомившись с энергетическим действием продуктов питания, вы прежде всего заметите одну вещь: вы начнете прислушиваться к себе и спрашивать, что мне по-настоящему нужно? Никакие таблицы и системы не смогут подсказать с такой точностью, как собственный организм, что для вас действительно полезно. Если зимой вы мерзнете, и тем не менее заставляете себя пить на завтрак апельсиновый сок, потому что в нем много витамина С, то виноваты вы сами.

Автор Привалова Т.Ю.
http://www.klinika23.ru

Вопросы и ответы

Задайте свой вопрос врачу, психологу бесплатно!

1. Здравствуйте. После силовой тренировки на грудь в течении 5 минут в правой груди появилось твёрдое уплотнение, болит. Через несколько часов в левой груди появилось уплотнение чуть меньше, симметрично. Уплотнения выше сосков, там, где должны быть дольки молочных желез. В то же время соски стали темно фиолетовыми, ореалы нормальные. Через ещё несколько часов соски стали прежнего цвета. Грудь болит до сих пор, на вид стала чуть больше.Размер нулевой.

2. Здравствуйте. Я служу в полиции, нормированный рабочий день, много бумаги и писанины. Начала замечать что зрение становится хуже.  Есть ли возможность восстановить зрение без операции?

3. Добрый день, подскажите, пожалуйста, может ли быть вреден непрерывный прием ок (микрогинон)? Без перерыва имеется ввиду без семидневного перерыва между упаковками. Какие последствия могут быть?

Эта смешная и серьезная медицина...

Это ж до чего наша медицина дошла, если директор департамента здравоохранения носит циркониевый браслет?!

***

Что-то со здоровьем — аппетит уже не тот. После двадцатого пельменя остальные десять доедаю безо всякого удовольствия.

***

Приходит мужик к врачу и говорит:
— Вы знаете, у меня проблемы со слухом, у знакомого была свадьба, я встал, сказал тост, выпил. Друг мне говорит: "Ты что? Ты же не на похоронах. Почему ты встал, помолчал, выпил, сел". Доктор, посоветуйте мне что-нибудь.
Врач на него смотрит, смотрит и говорит:
— Ну и долго вы будите молчать?!

Прислать анекдот или историю

Все истории, анекдоты на сайте и форуме


Партнерство.

Наша рассылка выходит еженедельно, количество подписчиков постоянно растет, а архивы сохраняются на высокорейтинговом ресурсе Subscribe.Ru (высокий иЦ и pagerank). Хотите, чтобы ваш сайт появился в разделе "Партнеры"? Вам нужно написать об этом нам, мы вышлем вам код кнопочки или текстовой ссылки, который нужно разместить в любом месте на главной странице вашего сайта. После размещения кода мы поместим здесь адрес вашего сайта.

Ведущий рассылки - Дмитрий Заикин
(с) Copyright by Медицинская Информационная Сеть


 
     Прошлые выпуски
Новости - Российским врачам разрешат отказываться от проведения абортов - Новости - Биологические часы могут способствовать подавлению раковых Новости медицины. Статья "Питание по системе 5 элементов" (1 часть). Ответы Все выпуски рассылки
 
Если выпуск не отображается, вы можете прочесть его на сайте

Это сообщение было отправлено на oprosmany.post@blogger.com потому, что вы подписались на рассылку science.health.medin на subscribe.ru.
Чтобы гарантировать получение писем от нас — добавьте наш адрес в адресную книгу.

Вы можете отказаться от получения писем.

Архив рассылки Поддержка подписчиков

Комментариев нет:

Отправить комментарий